На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Окно Овертона: «Черная комедия» о блокадном Ленинграде

Окно Овертона: «Черная комедия» о блокадном Ленинграде

Владимир Лактюшин

15 октября 2018 г. 19:48:26

Действия либералов от киноиндустрии перешли грань дозволенного

Режиссер Алексей Красовский (не путать с Антоном Красовским, геем, главой штаба Прохорова и членом штаба Собчак на президентских выборах 2012 и 2018 годов) решил снять фильм «Праздник» о жизни в блокадном Ленинграде.

Как говоритсяв анонсе фильма на краундфандинговой платформе, где Красовский ведет сбор денег на него, это будет «комедия, местами черная».

Можно ли себе представить польского режиссера, решившего снять «черную комедию» о Варшавском восстании? Или еврейского – о жизни в концлагере Аушвиц? Американского – о его соотечественниках в японских лагерях для военнопленных? Можно долго перечислять, но ни один народ не хихикает над памятью о своей величайшей трагедии. На это способны только российские либералы. Красовский – либерал еще тот.

29 марта 2017 года, заголовок материала телеканала «Дождь»: «Режиссер Алексей Красовский призвал гостей «Ники» выступить в защиту задержанных на акциях против коррупции». Это про акции сторонников Навального.

«26 марта за нашу и вашу свободу вышло большое количество людей на митинг, как вы знаете, – заявил со сцены престижной премии Красовский. – Они вышли, потому что у них было другое мнение, отличное от министерств и ведомств. Больше тысячи людей было задержано – это примерно в два раза больше, чем в этом зале. Представляете? И многие из этих людей уже получили сроки – от 5 до 25 суток». Вспоминается фраза Глеба Жеглова: «А что тебе за это – талоны на усиленное питание?

» Нарушили закон – будьте добры отвечать за это и думать в следующий раз своей головой, на что идете.

Режиссер призвал коллег давить на власть, на общество для быстрого освобождения задержанных: «И мне бы очень хотелось, пользуясь этим, извините, моментом, попросить вас, дорогие коллеги… уважаемые, авторитетные люди, использовать свою власть над умами, над чувствами людей, для того, чтобы что-то изменить в судьбе этих людей».

Причем, Красовский не просто поддерживает и помогает («ничего-ничего, нарушай, отмажем») юнцам, выходящим на несанкционированные акции, кидающимися на полицию и топчущим ярмарки с мирными гражданами и детьми. Режиссер и сам отправился 26 марта 2017 года на Тверскую, куда созывал своих сторонников Навальный.

Эфир Радио «Свобода» 30 марта 2017 года. Оплачиваемое Госдепом США радио сразу же дает Красовскому площадку и он заявляет: «Мое обращение было не столько к зрителям, я понимал, что, скорее всего, мы не доберемся до широких масс, сколько до коллег по цеху, в которых я верю, верю в их силу, в их интеллект, разум, совесть. И я очень надеюсь, что они помогут тем людям, которые пострадали сейчас или раньше. Потому что невозможно с этим жить уже дальше!»

И далее совершается, условно, каминг-аут: «Я, кстати, был на Тверской… прошел до «Белорусской», потом вернулся назад к Охотному ряду». Все в разгар тех событий.

Глава штаба Навального Леонид Волков, местные фюреры навальнистского движения высоко оценили короткометражку Красовского. Что интересно, пропиарил ее и член избирательного штаба Ксении Собчак блогер Рустем Адагамов, проживающий за границей, на которого ранее в России завели уголовное дело из-за обвинений в педофилии.

Год назад я уже писал на ИА REX об «оккупации либералами российской культуры», и том, что этому постепенно приходит конец. Но они еще способны своими бесовскими действиями отравлять нашу жизнь, осквернять наши святыни. Государству пора не только перестать предоставлять деньги и поддержку этой публике, но и ввести в ее отношении режим нулевой толерантности.

Владимир Лактюшин – руководитель движения «Тигры Родины» – молодежного крыла партии «Родина» специально для ИА REX

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх