Американские ученые провели исследования и сделали интересные выводы. Оказывается, дыня помогает снизить риск возникновения инсульта и онкологических заболеваний.
Специалисты изучили состав дыни и доказали, что некоторые вещества оказывают благоприятное воздействие на здоровье человека. Минералы, содержащиеся в этой бахчевой культуре, предупреждают возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы и мозга, снижают риск появления тромбов в сосудах.
Калий, имеющийся в составе дыне, способствует лечению гипертонии. Употребление в пищу этого сладкого плода помогает предупредить возникновение онкологических заболеваний.Дыня имеет в своем составе фолиевую кислоту и витамин A. Благодаря этому, бахчевая культура благотворно влияет на состояние кожи и волос. У человека часто употребляющего в пищу дыню повышается иммунитет.
Ученые доказали, что этот вкусный плод помогает избавиться от бессонницы и помогает держать весь организм в постоянном тонусе.
Специалисты доказали, что дыня это не только вкусно, но и полезно.