На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дыня спасет от инсульта и рака

Американские ученые провели исследования и сделали интересные выводы. Оказывается, дыня помогает снизить риск возникновения инсульта и онкологических заболеваний.

Специалисты изучили состав дыни и доказали, что некоторые вещества оказывают благоприятное воздействие на здоровье человека. Минералы, содержащиеся в этой бахчевой культуре, предупреждают возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы и мозга, снижают риск появления тромбов в сосудах.

Калий, имеющийся в составе дыне, способствует лечению гипертонии. Употребление в пищу этого сладкого плода помогает предупредить возникновение онкологических заболеваний.

Дыня имеет в своем составе фолиевую кислоту и витамин A. Благодаря этому, бахчевая культура благотворно влияет на состояние кожи и волос. У человека часто употребляющего в пищу дыню повышается иммунитет.

Ученые доказали, что этот вкусный плод помогает избавиться от бессонницы и помогает держать весь организм в постоянном тонусе.

Специалисты доказали, что дыня это не только вкусно, но и полезно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх