На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

“Развод и девичья фамилия”: Семейный кодекс РФ пополнится новыми поправками о бракоразводном процессе

Новости России сегодня, 20 ноября. Общественная палата РФ подготовила новые поправки в Семейный кодекс о бракоразводном процессе, которые упростят раздел имущества.

Общественная палата России разработала и подала на рассмотрение в Государственную думу список поправок, о разделе имущества в случае развода, в Семейный кодекс РФ.

По мнению ПО, новые поправки упростят раздел движимого и недвижимого имущества, также сделают более прозрачным российский рынок недвижимости и упростят споры между экс-супругами.

В поправках к Семейному кодексу указывается, разводящимся в обязательном порядке необходимо указывать, что квартира находится в совместной собственности супругов. На данный момент эта запись осуществляется по желанию.

По словам члена ОП Лидии Михеевой, эта поправка разрешит множество “заведомо обреченных сделок”, такая ситуация складывается в случае, если раздел имущества не был совершен, а тот кто написал недвижимость на свое имя продал ее без ведома экс-супруга.

Отметим, что с внесением поправок, судом будет предложено разделить единоразово все совместное имущество супругов, не отдельными частями. Данную поправку внесли для того, чтобы разгрузить судебную систему, так как в последнее время экс-супруги злоупотребляют “мелкими” исковыми заявлениями.

Также поправки затронули и бизнес. Дело останется тому из бывших супругов, кто им занимается, взамен второй партнер должен получить “достойную компенсацию”.

Размер “достойной компенсации” определит суд - исходя из уровня жизни бывшего супруга, потребностей и социального статуса.

Стоит отметить, что с внесением новых поправок в Семейный кодекс РФ, суд, который ведет бракоразводный процесс, может изменить или аннулировать брачный контракт, если последний каким-то образом обделяет одного из бывших супругов.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх