На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Два майдана по одному лекалу или Как Макрона язык до Киева довёл

Два майдана по одному лекалу или Как Макрона язык до Киева довёл

Андрюха Червонец

3 декабря 2018 г. 21:00:47

Помните, как пару лет назад в Сети распространялась такая шутка?

Порошенко: - Через пару лет будем жить, как во Франции! - Да? А что случится с Францией? Ну вот, случилось: фраза «увидеть Париж и умереть» на днях приобрела вполне себе реальные очертания. Как показали события последних дней, французская столица наконец-то стала по-настоящему европейским городом, с полным набором цивилизационных ценностей и всесторонней демократии, что, впрочем, та же Франция с удовольствием внедряла зимой 2013-2014 годов на Украине.

И хотя ее президентом тогда был не Эммануэль Макрон, это ничего не меняет. Парижское побоище до мельчайших деталей напоминает побоище киевское. Очевидно одно: с тех пор ничего не изменилось, схема «цветных» революций осталась такой же, а их спонсоры, организаторы и исполнители выглядят, как однояйцевые близнецы. И без разницы, какого цвета «жилеты» вышли громить французскую столицу - желтые, белые, синие или же фиолетовые в крапинку. Цель у «мирных протестующих» одна: свергнуть власть. Это - не что иное, как «цветная» революция в американском экспортном исполнении.

Правда, французы оказались слабаками: им повысили цены на моторное топливо на какие-то смешные 10 центов, после чего они дружно вышли на столичные улицы. Стоит ли говорить, что цены выросли по всей Европе, а полыхнуло только во Франции?.. Микроскопический рост цен - и масштабное восстание! Все-таки, не нужно было президенту Макрону заявлять о необходимости европейской армии! Иначе, как в той поговорке: язык до Киева доведет…

Отметим, что на фоне протестующих французов «нерабы» нынче выглядят былинными богатырями: за время «безвизовой гидности» им увеличили тарифы в 12 раз, но до сих пор ни в одну буйную чубатую голову не постучалась мысль на предмет того, что еще вчера нужно было выйти на Майдан.

И, руководствуясь опытом не так давно минувших лет, забрасывать административные здания в украинской столице брусчаткой и «коктейлями Молотова», а не встречать очередное повышение тарифов и цен, снижение зарплат и прочие «европейские ништяки» пением гимна и криками «Слава Украине!»…

По примеру французских «онижедетей» можно назваться, например, «желтыми шароварами». Во-первых, «жилеты» уже заняты, и, во-вторых, они исторически являются традиционной французской одеждой. А шаровары (пусть и желтые) - это относительно удачный бренд новой украинской революции. И тот нетолерантный факт, что слово «шаровары» происходит от персидского «шальвар», а сами эти штаны впервые появились у скифов и сарматов в конце 1-го столетия н. э., патриотически настроенных граждан смущать не должен. Они же, в конце концов, не виноваты, что являются представителями искусственно выведенной нации, у которой отродясь даже штанов своих не было! Но право на «шароварный карнавал» украинцы имеют. Благо, до Нового года - рукой подать, а полуфейковое военное положение, которое, кстати, в Киеве не вводили, никоим образом не должно напугать последователей «героического» учения Бандеры и Шухевича.

…Но вернемся к французским «онижедетям» и их президенту, которого, напомним, язык до Киева довел. В Аргентине он попал в интересную ситуацию, а именно: Эммануэля Макрона, прибывшего в Буэнос-Айрес на саммит G20, не встретили у трапа самолета. Его должна была встретить вице-президент страны Габриэла Микетти, однако, этого по какой-то причине не случилось. Вместо нее Макрону первым на аргентинской земле пожал руку служащий аэропорта, который - по иронии судьбы и существующим правилам безопасности - был в желтом жилете…

…Мы пытались найти в русскоязычном сегменте соцсетей слова сочувствия Франции и ее президенту по поводу американского вмешательства во внутренние дела их страны. Не нашли. Может быть, наши сограждане (особенно те, кто пережил подобное на Украине) и соболезнуют французам, но, судя по всему, где-то очень глубоко в душе. На поверхности же вот такие комментарии:

«А ведь Макрон реально в сложной ситуации, безвиз им не нужен, кружевные труселя у них уже есть, круасаны и Эльфелева башня тоже... Что им обещать то?»;

«Наступил вечер, а веселье у французов не прекращается, желаю им ещё больше веселья, что бы на своей шкуре почувствовали то, что произошло с жителями когда-то самой богатой страны Африки - Ливии. Эх, гуляй, французская душа!»;

«Мне не жалко. Они поддерживали киевский майдан, пусть теперь на своей шкуре испытают, что это такое!»;

«Больше майдаунов, хороших и разных! Во Франции, Германии, Наглосаксии и других продвинутых странах! Может, тогда они, наконец, займутся своими проблемами и отъ...ся от нас к чертовой матери!»;

«Срочно печеньки фрэнчам, пусть почувствуют поддержку демократической общественности!!!»;

«Жизнь - бумеранг. Вчера ты поддерживал майдан в чужой стране, а сегодня майдан пришел к тебе»;

«Макрон осудил действия протестующих в Париже: «Ярость на улицах Франции нелегитимна». А помнишь, лягушатник, киевский майдан? Как вы там квакали! И «Беркут» был без оружия и спецсредств… Вот, получи и распишись!»;

«Вопрос в другом: откуда столько идиотов во Франции, готовых разрушить свою страну ради хотелок штатов?»

От себя добавим: идиотов, на самом деле, не очень-то и много. Но, как показывает практика, они довольно грамотно расставлены…

Оксана Шкода

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх