На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российские учёные разработали микродвигатель для космических аппаратов

Новости науки. Российский стартап Avant Space проводит испытания миниатюрной системы выведения спутников на орбиту, обладающей технологией внешнего магнитного поля.

В России стартовало тестирование миниатюрного ионного двигателя, обладающего технологией внешнего магнитного поля, которая в свою очередь способна увеличивать его эффективность.

Отечественная компания Avant Space, специализирующаяся на производстве микроспутников, занимается испытаниями источника ионов.

По словам основателя стартапа Антона Оссовского, в ионном двигателе внешнее магнитное поле удалось реализовать впервые в мире, что позволило увеличить энергоэффективность системы.

«Полагаем, что это станет основным конкурентным преимуществом нашей разработки», – заявил основатель Avant Space.

Как подчеркнул Оссовский, у применения таких миниатюрных двигателей в составе подобных космических аппаратов на низкой орбите Земли есть огромные перспективы.

Avant Space в настоящее время занимается разработкой двух модификаций ионного двигателя – GT-100 и GT-50. В лаборатории «Физика плазмы» Московского государственного университета (МГУ) имени М.В.Ломоносова проходят испытания лабораторной модели двигателя. После отработки процессов в газоразрядной камере ионного двигателя независимые стендовые испытания модели будут проходить в Московском физико-техническом институте (МФТИ).

Конкурент iPhone: в Сети показали первый "смартфон Tesla">>>

 

Ссылка на первоисточник
наверх