На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Австралия и США встревожены: российский рынок зерновых растет “против правил”

Новости в России и мире сегодня, 16 августа. Минсельхоз США недоумевает, как “разорванная в клочья” экономика России может показывать такие высокие сборы зерновых. Главной причиной тому американские чиновники считают лишь исключительно благоприятные условия Черноземья для зерновых культур. Австралийцы же попытались выяснить настоящую подоплеку появления у них нового крупного конкурента в виде РФ.

Предпосылками для так тревожащего их роста сельского хозяйства России они полагают:

Выбор курса на продовольственную безопасность страны и личный контроль данной отрасли Владимиром Путиным. Развитие государственных институтов поддержки аграриев, которые выполняют роль мультипликатора в оптимизации данной отрасли, что возможно только при наличии собственном производстве техники. Ставка на высокую урожайность в некоторый ущерб качеству и функциональности зерна. Причем доля импортных семян у российских аграриев не превышает в среднем 1%.

Австралийцы отмечают успешность идеи “доступного хлеба” вместо “дорогих круассанов” и подчеркивают вероятность весьма скорой российской торговой экспансии на страны Юго-Восточной Азии.

Структура экспорта зерна Россией Отметим, что более низкая стоимость доставки, приличное качество и ценовая доступность способна “подвинуть” зерновых продавцов из США и Австралии, но вот за рынок “дорогого зерна” последние намерены бороться всеми силами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх