На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Почему посадка Арашукова при нынешней системе координат ничего не изменит

Почему посадка Арашукова при нынешней системе координат ничего не изменит

Диана Кади

2 февраля 2019 г. 20:46:43

Одна громкая посадка чиновничий беспредел не остановит

Версии относительно ареста Арашуковых бытуют разные: распри с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, недопонимание в вопросе списания газовых долгов и самая примитивная — реальная борьба с коррупцией и беспределом на Северном Кавказе.

Полагать, будто внимание правоохранительных органов к бесчинствам нечистого на руку семейства — не что иное, как «показательная порка и сигнал остальным коррупционерам во власти», — глупо. Во-первых, громкие посадки чиновников становятся лишь временным отрезвлением для зарвавшихся слуг народа. Ну, повременит со взятками и воровством какой-нибудь региональный царёк, пока всё не утихнет. Потом снова за своё, и с ещё большим аппетитом, дабы финансовая подушка безопасности на случай разоблачения была мягче, а шансов откупиться — больше.

Искоренить коррупцию в России — нереально. Все, кто имеет возможность, обладает властью и допуском к кормушке, — воруют. Так сложилось исторически, и две с половиной крупных посадки в год никогда не решат проблему с алчностью представителей элит. Этого монстра нужно душить в зародыше.

И почему всё внимание общественности устремлено на Арашукова-младшего? Достаточно ознакомиться с его биографией и узнать, как стремительно молодой человек сделал политическую карьеру. Наверное, Рауф Арашуков— самый настоящий вундеркинд, раз чуть ли не со школьной скамьи попал в гордуму Ставрополя? Сомнительное предположение, учитывая его странную просьбу предоставить переводчика с русского языка на родной.

Одна из главных причин чиновничьего беспредела — в том, что политика в России — это проходной двор. Каждый, кто имеет родственные связи или денежный мешок, может стать депутатом. И уже не важно, Госдума то будет или Совет Федерации, если для многих это всего лишь средство легитимизации преступных схем, административный ресурс — всё что угодно, кроме основного предназначения политика: улучшения жизни простого народа.

Кстати, о народе. Если в ГД существует иллюзия выбора и наличие избирателей, которые голосовали за того или иного «думского сидельца» или хотя бы за его партию, то Совфед — просто сборище неэффективных назначенцев. И дело даже не в возрасте Рауфа Арашукова. Соответствовал бы он по уровню компетенции своей должности, никто слова бы не сказал.

Ещё хуже то, что о нём узнали только в контексте ареста и общероссийскую известность сенатор получил не потому, что интересы региона отстаивал, а с точностью до наоборот.

И если депутаты нижней палаты своими постоянными «резонансными инициативами» имеют хотя бы статистические шансы раз в год предложить что-то действительно полезное, то сенаторы не могут похвастаться и этим. Или, может, вы назовёте хоть один действительно важный для народа законопроект, с которым выступило бы серое здание на Большой Дмитровке?

Так что я предлагаю: давайте реформируем Совфед. Чтобы сенаторы реально представляли интересы своих регионов, а не региональных элит, которые делегируют их в Москву сейчас. Сделайте, в конце концов, должность сенатора всенародно выборной. Первый созыв Совета Федерации, начавший работу в 1993 году, формировался именно так.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх