Мрачное будущее заокеанской державы: США на грани пропасти
shaya
4 мая 2018 г. 13:42:32

Военный политолог и заместитель директора института стран СНГ Владимир Евсеев полагает, что в недалеком будущем США ожидает финансовый крах. Американцы привыкли тратить денег больше, чем могут себе позволить по объективным причинам.
Именно они в настоящее время задают тон в мировой гонке вооружений, приближая свою страну к финансовому краху.Попытка удержать военное лидерство через реализацию дорогостоящих программ в области противоракетной обороны, строительства боевых подводных и надводных кораблей, а также модернизации ВВС, становится причиной расходования казенных средств в колоссальных масштабах. США необходимо современное вооружение и военная техника, ведь Вашингтон проводит весьма активную внешнюю политику на Среднем и Ближнем Востоке, вмешивается в европейские дела и пытается влиять на Россию.
Так, геополитические цели в ближневосточном регионе Белый дом пытается реализовать посредством проведения согласительной политики с властями Саудовской Аравии, которая закупает все больше видов вооружений США. Причина: обострение отношений с Ираном. Администрация Дональда Трампа осуществляет нападки на Тегеран, угрожает разрывом ядерного соглашения. Правда, имеется одна проблемка: Вашингтону необходима поддержка стран Евросоюза, но европейцам выгоднее торговать с Ираном.
Французы успели заключить выгодный контракт с Тегераном об обновлении всего авиационного парка, а также на пару с немцами вложились в добычу углеводородов в Иране.
Большие перспективы замаячили перед европейскими компаниями на Ближнем Востоке, а политика Трампа грозит им не только срывом сотрудничества, но и крупными финансовыми потерями. Интересы США и Евросоюза диаметрально противоположны.Конечно, Штаты не инвестировали в Иран, поэтому и терять им нечего. Европа же потерпит миллиардные убытки, не говоря уже про упущенную выгоду. Конфликт с Тегераном выгоден только Вашингтону, запустившему гонку вооружений и стремящийся подтолкнуть еще и союзников к росту военных расходов. Только вот Штаты тратят чрезвычайно много, как будто позабыли о размерах государственного долга. Он-то их и раздавит.
Все привыкли говорить, что Штаты доллары печатают и могут тратить их сколько угодно, да только ситуация на международной политической, экономической и финансовой арене стремительно меняется. Контроль США над мировой валютой утрачивается. На авансцену начинает выходить Китай, цель которого – формирование независимой финансовой системы. Как только задумка Пекина будет воплощена в жизнь, США ожидают реальные проблемы. И станок печатный не спасет, и развязать мировую войну не получится с выгодой для себя.
Союзники также подкачали. Германия отличилась еще в прошлом году, когда глава немецкого МИД Зигмар Габриэль подверг критике администрацию Трампа, заявив, что США больше не являются ведущей державой западного мира, а канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала страны ЕС взять судьбу в свои руки, а не полагаться на других.
Тревожный звоночек давно прозвучал, а мнение российского эксперта стало еще одним гвоздиком в гроб американской исключительности. Гонка вооружений способна развалить Штаты, а не возвысить. Впрочем, почему бы американцам на себе не испытать судьбу народов СССР, которым они гадили как могли. Только горькое лекарство приведет их в чувство, заставив переоценить собственные возможности по лидерству в мире и навязыванию своей гнилой идеологии, завязанной на потребление и внешнюю агрессию.