Пассажирские ракетоносцы Газпрома и Роснефти превратят ПРО США в хлам
Юрий Баранчик
29 января 2018 г. 10:34:19

Высшее военное искусство – победить противника до войны, на уровне замысла. Владимир Путин его демонстрирует
Не секрет, что искусство войны - дело очень тонкое. А согласно древнекитайскому трактату Сунь Цзы «Искусство войны», борьба армий на поле боя – лишь самый трудный и затратный способ достижения победы над противником.
Самый сложный, но самый долгосрочный вариант стратегии же состоит в том, что разоружить противника на уровне помыслов, замыслов, идей: «Самая лучшая война – разбить замыслы противника; на следующем месте – разбить его союзы; на следующем месте – разбить его войска. Самое худшее – осаждать крепости».Так ив нашем противостоянии с Западом – в основном мы соревнуемся на уровне «железа» - кто больше создаст более современного оружия с более совершенными характеристиками. Хотя иногда проявляем и «творческую» жилку в этом плане – разместят американцы у нас под боком ядерные ракеты в Турции, а мы им в ответ – на Кубе.
Но вот решили американцы пойти дальше и создать для борьбы с СЯС России, прежде всего, их наземной компонентой, системы ПРО вблизи границ России – в Восточной Европе и на Аляске, которые также могут быть использованы как ударные системы первого этапа нападения. Казалось бы, теперь-то стратегическое преимущество на их стороне. Но не тут-то было.
Мы не только ответили симметрично разработкой новых ядерных ракет, которые начальный разгонный этап запуска проходят быстрее. Но и ассиметрично. Недавно президент России Владимир Путин заявил о том, что, возможно, стоит подумать над тем, чтобы в России создать пассажирский самолет на базе ядерного стратегического ракетоносца Ту-160.
Многие эксперты стали рассуждать почему-то о технической возможности создания такого самолета. Так, даже на Би-би-си появилась статья под названием «Гражданский авиалайнер на базе ракетоносца Ту-160. Реально ли?». На самом деле, техническая возможность создания такого пассажирского «ракетоносца», конечно, же есть – можем же мы создавать трактора и комбайны с вертикальным взлетом.
Проблема совсем в другом, и ее шокированная военная и иная западная общественность не хочет видеть в упор. Но мы им поможем.
Дело в том, что ни одна западная хваленая ПРО, в том числе, американская, не сможет отличить военный стратегический ядерный ракетоносец, например, «Петр Дейнекин», от, например, невоенного, пассажирского ракетоносца «Петр Черномырдин», принадлежащего «Газпрому».
Если каждая из российских ТНК, которые сейчас ищут варианты спасения финансовых средств от западных санкций, закажет себе по 2-3 таких пассажирских ракетоносцев, то на любой ПРО США можно будет ставить крест. Дело в том, что невозможно ни одной ПРО на дальних подступах перекрыт все мировое воздушное пространство. Это на российской территории можно отследить ракетоносцы. А в мировом пространстве… Летит, скажем, стратегический пассажирский ракетоносец «Росатома» «Лаврентий Берия» из Каракаса в Мехико, а что там на борту, кто там на борту… - одному Богу ведомо и, конечно, российскому Генштабу.
Соответственно, парк в 20-30 таких гражданских «пассажирских» ракетоносцев и для российских ТНК не будет обременительным, и заводы поддержит, и удешевит выпуск единицы продукции, а главное – сделает американскую систему ПРО неликвидным хламом еще на стадии строительства. Вот так Владимир Путин наносит удар по нашим основным геополитическим «партнерам» еще только на уровне замыслов.
Со скифскими варварами, имеющими более чем 7500 лет цивилизацию, и принявшими всего 1000 лет назад православие, «цивилизованному миру» воевать бесполезно: «Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причем вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность».
В общем, если данная задумка российского лидера будет реализована, то на идее ПРО США можно ставить большой и жирный крест. Что создает очень хорошую платформу для заключения с США новых всеобъемлющих договоров о стратегической стабильности.