На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Ночные ведьмы" возвращаются: ВВС России впервые будут готовить женщин-пилотов

Новости России. Краснодарское летное училище распахнуло свои двери для девушек-абитуриеток. Впервые в истории России здесь будут готовить профессиональных военных женщин-пилотов.

После прохождения строжайшего отбора 15 девушек смогут приступить к овладению профессией своей мечты. Вакантных мест не так много, а желающих уже большее сотни и девушки продолжают прибывать из разных уголков страны.

Кто-то желает продолжить династию авиаторов, а кто-то с детства наблюдал как взмывают в небо военные самолеты рядом с родным поселком.

Вчерашним школьницам предстоит пройти испытания по результатам которых определятся те кто продолжит обучение. На обязательной медкомиссии проверят не только здоровье, но и выносливость девушек. В специальной барокамере имитируется подъем на высоту 5 тысяч км, в ней надо продержаться 20 минут и не потерять сознание. 10% юношей-абитуриентов срезаются именно на этом этапе. Следующим испытанием будет кресло Барани, таким образом проверяется состояние вестибулярного аппарата.

Еще один сложный тест - это профотбор. На особой аппаратуре анализируется быстрота реакции в стрессовой ситуации, умение выполнять несколько задач одновременно, прогнозировать ситуацию по малейшим признакам. По результатам этого отбора решится судьба абитуриентки. Здесь не спасут ни высокие баллы по ЕГЭ, ни отличная физ подготовка.

Главнокомандующий ВВС Андрей Юдин при обращении к абитуриенткам сказал: "Летчик - как зверь в джунглях, выживает самый сильный, быстрый и дисциплинированный."

Девушки успешно прошедшие все испытания с 1 октября приступят к учебе.

Во многих странам мира женщины успешно строят карьеру в военной авиации. Их ценят за быстроту реакции, хорошее периферийное зрение и устойчивость к перегрузкам.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх