На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Глава МИД Австралии рассказала о своём отношении к России и Китаю

Джули Бишоп, министр иностранных дел Австралии, прокомментировав новую оборонную стратегию Соединённых Штатов, которые обвиняют Москву и Пекин в подрыве мирового порядка, сообщила, что в Канберре имеют "абсолютно иной взгляд" на Китай и Россию, которые, по ее мнению, не несут военной угрозы для страны.

"У нас абсолютно иной взгляд на Китай и Россию. Мы не считаем, что данные страны представляют для нас военную угрозу", — заявила Бишоп в эфире австралийского телеканала Sky News Australia, прокомментировав новую стратегию Пентагона, обнародованную 19 января. В США считают, что продолжающиеся стратегические соперничества с Москвой и Пекином являются для Пентагона принципиальным приоритетом, требующим постоянного наращивания инвестиций. Джеймс Мэттис, возглавляющий министерство обороны США, заявил, что в рамках новой оборонной стратегии Штатов в центре внимания будет не борьба с террористическими организациями, а конкуренция великих держав.

Бишоп добавила, что Канберра осуществляет с Пекином тесное сотрудничество, а также регулярно проводит военные учения не только с КНР, но и с другими странами в регионе. "Мы будем и дальше тесно сотрудничать с Пекином. Мы совместно с КНР и другими странами региона проводим военные учения и будем продолжать это делать", — заключила глава австралийского МИД.

В свою очередь, Малкольм Тернбулл, премьер-министр Австралии, подчеркнул, что "в регионе по отношению к Канберре не проявляет враждебности ни одна страна, кроме Северной Кореи".

"От соседей по региону угроз для Австралии мы не видим.

Однако любая страна всегда должна вперед планировать и разрабатывать средства защиты как на сегодня, так и на десятки лет вперед", — сообщил австралийский премьер.

Об угрозе, якобы исходящей от РФ, ранее заявляли представители США, Польши, Великобритании и Литвы.

США и Польша выступили против строительства газопровода "Северный поток-2">>>

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх