Как выбрать красную икру. В преддверии Нового года Роспотребнадзор дал свои рекомендации к выбору одного из главных и традиционных “украшений” российского праздничного стола — красной икры.
Одним из основных советов оказалась настоятельная просьба не приобретать деликатес “с рук”, а также в зоне несанкционированной торговли.
Решившись на покупку, проверьте отсутствие в составе продукта консерванта Е-239 (уротропин), запрещенного в нашей стране. В обязательном порядке следует проверить наличие на этикетке данных о месте происхождения икры, а также сроках ее заготовки и фасовки. В рамках этой информации должен быть указан:
Как выбрать красную икру.
После того как деликатес был приобретен, важно правильно организовать его хранение. В домашних условиях лучшим вариантом окажется нижняя полка холодильника, которая позволит соблюсти рекомендуемый температурный режим для продукта — от +2°С до +6°С.
Роспотребнадзор также напомнил, что после вскрытия банки икру следует переместить в сухую и чистую стеклянную тару, а также употребить в течение трех суток.