Последние комментарии

  • Сергей Качкуркин
    Абсолютно согласен с автором. Спасибо. Но будет и продолжение истории. Вспомним. Отвергли Сына Божьего евреи и предал...Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат
  • Сергей Качкуркин
    Это как "с теплым рукопожатием"? Уж как эти Песковы изворачиваются. Царедворцы!"Дипломатия с теплым рукопожатием". Французские СМИ — о встрече Путина и Макрона
  • Адель Неважно
    Главное, чтобы мы сами начали уважать свою Родину... а не ругать и не критиковать её. Тогда и мир к нам потянется и н...Целостность России: мы не хотим или не можем заставить её уважать?

Чудеса пропаганды

Чудеса пропаганды

Павел Шипилин

21 сентября 2019 г. 9:54:40

Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и западные. Западные СМИ нахваливали ее знатно, и в соцсетях ей тоже накидали плюсов.

Вы что-нибудь слышали про беспорядки в США, во время которых арестованы сотни людей?

Почему-то в российских СМИ эта тема не представлена. Что не скажешь про рассказы в американских СМИ о российских протестах.

Есть такой сайт reddit.com, очень популярный в США. Там было размещено фото из Москвы и фото американского подростка примерно такого же формата. В один и тот же день, на одном и том же ресурсе.

Фотография российской протестующей собрала более 67 тысяч плюсов. Выведена в топ дня. Утверждение о том, что пост «воняет пропагандой», собрал чуть больше 400 «лайков».

Фотография американского протестующего собрала всего 653 плюса. В топовом комментарии американского протестующего называют «маленьким придурком», позирующим на камеры.

Взято отсюда.

____________________

В общем, классическое «а у них негров линчуют», только наоборот. Заидеологизированность западного общества в последнее время прямо бросается в глаза. Нам, а не им, конечно. Американцы по-прежнему наивно считают, что живут в самой свободной стране.

Этот пример показывает, что мнениями и убеждениями тоже можно управлять. Тем самым создавая иллюзию свободы.

Иногда я им даже завидую — легко жить в черно-белом мире.

Но чаще нет. Привык жить в свободной стране.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх